18+

| | Совокупный прирост капитала миллиардеров из России вырос с начала года более чем на 17 миллиардов долларов

Совокупный прирост капитала миллиардеров из России вырос с начала года более чем на 17 миллиардов долларов

Сб, 2 сентября 2017 12:51:11

Как утверждает опубликованный 01.09.2017 года ежедневно обновляющийся рейтинг агентства Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index), общий совокупный капитал российских долларовых миллионеров, которых насчитывается 28, вырос с начала этого года на 17,09 млрд долларов.

 

Индекс, который стоит в основе при расчёте таких данных, учитывает стоимость акций, принадлежащих бизнесменам, а также финансовые отчеты компаний, в которых им принадлежит определенная доля.

Судя по опубликованным сведениям, самый богатый российский миллиардер, глава "Северстали" Алексей Мордашов, которому также принадлежит основной пакет акций этого предприятия, сумел увеличить свое состояние с января этого года почти на полтора миллиарда долларов. Совокупная капитализация его активов сейчас оценивается в 18,4 млрд.

На почетном втором месте, с оценкой состояния в 17,5 млрд долларов, числится Владимир Потанин, владелец и президент компании «Норникель». Прирост его капитала составляет 905 миллиардов.

На третьем месте, с капиталом, оцениваемым в 16,6 миллиардов, числится Владимир Лисин, глава совета директоров «НЛМК».

Но не все такие удачливые, есть в этом списке и те, чей капитал заметно сократился. Например, у Леонида Михельсона, главы "Новатэка", состояние сократилось примерно на 1,9 млрд долларов.



Новости по теме

Мордашов Алексей стал лидером  в рейтинге миллиардеров Bloomberg
Мордашов Алексей стал лидером в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Бизнесмен Потанин Владимир более не занимает превосходствующую позицию в рейтинге наибогатейших предпринимателей России, согласно статистике агентства

В рейтинг богатейших людей планеты вошли 15 миллиардеров из РФ
В рейтинг богатейших людей планеты вошли 15 миллиардеров из РФ

Среди наиболее богатых жителей Земли находятся и 15 российских миллиардеров. Самый «бедный» из них – Геннадий Тимченко, владеющий $11,4 млрд. капитала.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив