18+

| | В октябре России предоставят кредит от Нового банка развития БРИКС

В октябре России предоставят кредит от Нового банка развития БРИКС

Сб, 2 сентября 2017 11:08:06

Как заявил вице-президент Нового банка развития (НБР) БРИКС от Китая, Чжу Сянь, в октябре в Москве, скорее всего, будет подписано соглашение о предоставлении России кредитных средств в сумме 460 миллионов долларов.

 Данные средства планируется направить на развитие и усовершенствование инфраструктуры информационных технологий, относящихся к судебной системе РФ в соответствии с целевой программой развития, рассчитанной на 2013 - 2020 годы. Считается, что данное усовершенствование судебной системы страны сделает ее более понятной и прозрачной, что должно привести, в конечном итоге, к улучшению инвестиционной привлекательности страны.

Уточняется, что 75% тела кредита будет приходиться на средства НБР, а 25%, это средства российского правительства. Данный кредит был предварительно одобрен советом директоров банка 30 августа этого года.

НБР был основан странами участниками БРИКС в июле 2014 года. Основной целью его создания является финансирование государственных проектов стран, входящих в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, ЮАР и Китай), а также в других развивающихся государствах. Главный офис банка расположен в Шанхае. Планка максимально возможного капитала созданного банка утверждена в размере 100 миллиардов долларов.



Новости по теме

Первый кредит банка БРИКС будет выдан в китайских юанях
Первый кредит банка БРИКС будет выдан в китайских юанях

21 июля в Шанхае открылся Новый банк развития БРИКС. Накануне стало известно о том, что финансовое учреждение уже подготавливает документы к выдаче своего

БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития
БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития

Страны БРИКС намерены создать временный Совет директоров НБР. Главу Совета определят до саммита государств, которые входят в состав БРИКС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив