18+

| | В России принято решение о розыске всех активов ЮКОСа за рубежом

В России принято решение о розыске всех активов ЮКОСа за рубежом

Пт, 1 сентября 2017 12:07:50

По заявлению главы Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрея Кондакова, в России принято решение о выяснении через судебные инстанции всех данных об материальных активах компании ЮКОС за рубежом.

 Эти данные российская сторона намерена получить в ходе судебного процесса в рамках иска, который был подан в Высокий суд Лондона к одному из аффилированных подразделений ЮКОСа (FPH) о взыскании с него всех судебных издержек. Как известно, данное подразделение (FPH) еще в 2014 году подало иск против России с требованием арестовать российское имущество в Индии и Германии, но впоследствии, в 2016 году, этот иск был отозван. При этом FPH отказалась выполнять вынесенное арбитражным судом решение о полном покрытии судебных издержек российской стороной.

Компания ЮКОС была основана в России в 1993 году и просуществовала до 2007 года. Она была признана банкротом 1.08.2006 в связи с заявлением группы иностранных банков, которым не смогла выплатить долги в размере 500 миллионов долларов. Несколько позже данный долг был выкуплен компанией «Роснефть».



Новости по теме

ЮКОС отказался от претензий на имущество в Германии
ЮКОС отказался от претензий на имущество в Германии

По заявлению главного представителя международного центра по правовой защите (МЦПЗ) Андрея Кондакова, экс-акционеры ЮКОСа отозвали поданный ими иск в суд

Кремль: Россия примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа
Кремль: Россия примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа

Руководитель пресс-центра Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство России обязательно примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив