18+

| | Не исключена возможность возобновления поставок турецких томатов в Россию

Не исключена возможность возобновления поставок турецких томатов в Россию

Чт, 31 августа 2017 17:05:20

Как сообщил сегодня в интервью каналу «Россия 24» министр СХ РФ, Александр Ткачев, не исключено, что в период межсезонья, когда масса отечественных продуктов заметно сокращается, будет разрешено поставлять некоторым производителям из Турции помидоры на Российский рынок.

  Однако при этом, по словам министра, власти Российской Федерации намерены и впредь оказывать поддержку в развитии отечественных тепличных хозяйств. По уточненным прогнозам, в 2017 году планируется собрать 930 тысяч тонн овощей, выращенных подобными хозяйствами.

Напомним, что ограничение на поставку из Турции определенного ассортимента овощей и фруктов было введено правительством РФ с 01.01.2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии.

 До этого, в период, когда не хватало отечественных овощей, их дефицит в основном восполнялся продуктами из Марокко и Азербайджана.



Новости по теме

Российские власти пока не принимали решений по ввозу турецких овощей
Российские власти пока не принимали решений по ввозу турецких овощей

Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, заявил о том, что никаких решений относительно возобновления импорта турецких овощей на территорию Российской

В Крыму уничтожено порядка пяти тонн турецких овощей
В Крыму уничтожено порядка пяти тонн турецких овощей

Сегодня, 9 апреля, на Керченской переправе сотрудники спецслужб предотвратили ввоз на территорию Республики Крым четырех тонн овощей, произведенных в Турции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив