18+

| | Газпром уже построил 220 км газопровода «Турецкий Поток»

Газпром уже построил 220 км газопровода «Турецкий Поток»

Чт, 31 августа 2017 16:30:07

Как сообщил на сегодняшнем селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности, Алексей Миллер, "Газпромом" уже построено 220 километров морской части газопровода «Турецкий Поток» по двум ниткам.

Согласно проекту, одна нитка строящегося газопровода предназначена для внутреннего рынка Турции, а вторая – для потребителей стран юга и юго-востока Европы. Отмечено, что на сухопутном участке, расположенном на территории РФ, прокладка труб и бурение необходимых тоннелей полностью завершено.

Ветки «Турецкого Потока» планируется провести по дну Черного моря к европейской части Турции, после этого он будет проложен к берегам Греции. Длина газопровода, проложенного по дну моря, составит 910 километров, длина сухопутного отрезка на территории Турции составит 180 километров. Первая нитка должна быть окончена в марте 2018 года, вторая – в 2019 году.

Кроме этого, Алексей Миллер отметил, что рост добычи природного газа за период с января по август составил 20.1%, а рост экспорта топлива вырос на 12.1 %, что составляет 123,6 миллиарда кубометров.



Новости по теме

«Газпром» подписал контракт по первой нитке «Турецкого потока»
«Газпром» подписал контракт по первой нитке «Турецкого потока»

Руководство государственной корпорации «Газпром» подписало контракт о строительстве проекта «Турецкий поток». К концу лета следующего года начнётся прокладка

Новак озвучил сроки подписания соглашения по проекту «Турецкий поток»
Новак озвучил сроки подписания соглашения по проекту «Турецкий поток»

Александр Новак, министр энергетики РФ, озвучил срок подписания соглашения по строительству «Турецкого потока». По его мнению, уже можно говорить о «дорожной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив