18+

| | Покупка недвижимости в Турции: за и против

Покупка недвижимости в Турции: за и против

Сб, 22 июля 2017 06:53:47

Инвестиции в недвижимость считаются самыми надёжными – вложив деньги в квартиры и дома, можно получить неплохую прибыль. Стоимость жилья с течением времени неуклонно растёт, поэтому его владельцы всегда остаются в большом плюсе. Если вы хотите купить комфортабельную квартиру, обратите внимание на недвижимость в Турции. Мягкий микроклимат и приемлемые цены на апартаменты по сравнению с европейскими странами – то, что нельзя оставлять без внимания. Представьте, как в выходной день вы выходите из новостройки и отправляетесь на пляж, который находится в 10–15 минутах ходьбы от дома. Манящая перспектива, не так ли?

Уровень жизни в Турции довольно высокий, особенно в столице. Цены на жильё и продукты в Стамбуле для кого-то покажутся космическими. Если вы не претендуете на лакомый кусочек недвижимости в столице Турции, тогда рассматривайте варианты в небольших курортных городах. Условия проживания в Алании, Анталии, Авсалларе ничуть не хуже, а вот стоимость на жильё здесь пока ниже столичной.

О дополнительных расходах

Вложив деньги в недвижимые объекты, расположенные на территории Турции, можно не волноваться за сохранность денег. Необязательно постоянно жить в курортной стране, достаточно приезжать по делам или во время отпуска. Сколько платят турки за собственное недвижимое имущество? Размер зависит от площади помещения. Рассмотрим затраты подробнее:

  • оплата коммунальных услуг (при условии использования ресурсов) – около 50 евро в месяц;
  • содержание прилегающей площади – от 300 до 1000 евро ежегодно;
  • налог на недвижимость – от 0,1 до 0,4% от стоимости согласно Тапу в год.

Как видите, государство мало интересуется тем, живёте ли вы в своей квартире или нет.

Обязательные платежи никак не обойти. Если новое жильё будет пустовать, тогда целесообразно найти арендаторов, избежать трат и улучшить собственное материальное состояние.

 Причина для покупки жилья в Турции

Почему восточная страна привлекает потенциальных инвесторов? Причин тому несколько:

  1. Рост рынка недвижимости. С каждым годом количество туристов увеличивается. Гости прекрасно видят уровень жизни в Турции, поэтому при наличии возможности приобретают квартиры в стране с качественным сервисом и комфортными климатическими условиями.
  2. Отсутствие налога на увеличение капитала. При продаже жилья не придётся «делиться» с государством.
  3. Сравнительно невысокая стоимость недвижимых объектов, несмотря на развитие страны. Уже более 10 лет никто, кроме Турции, не может похвастаться скромной ценовой политикой на дома и квартиры. Да, стоимость недвижимости растёт, но не такими темпами, как в других странах.
  4. Доступность услуги «Ипотечное кредитование» для иностранцев. Согласно законодательству страны многие туристы могут стать владельцами недвижимости «в рассрочку».
  1. Развитая инфраструктура. В любом турецком городе есть всё необходимое для комфортной жизни.
  2. Процветающая экономика. Внутренний рынок Турции расширяется, продукты экспортируют во многие страны мира.

Население страны составляет 70 миллионов человек, причём 70% – молодёжь. Постарайтесь найти государство, которое «моложе» Турции. Вряд ли вам это удастся сделать.

Ещё один небольшой плюс

Турки обожают детей! Любой ребёнок, независимо от цвета кожи и возраста, не будет обделён вниманием соседей и случайных прохожих. Люди выражают искренние эмоции без фальши.

 

 Если кому уж точно не следует раздумывать над покупкой жилья в этой стране, так это семейным людям и молодым парам, которые планируют в ближайшем будущем воспитывать наследников.

О чём следует задуматься?

Можно ли выделить негативные аспекты жизни в Турции? Сложная адаптация – главная проблема новых жителей. Менталитет народа может вызвать ряд негативных эмоций, особенно если вы раньше не сталкивались с турками. Темпераментные «горячие» женщины и мужчины никогда не упустят возможности высказать своё мнение. Рекомендуем не вестись на провокации, со временем поведение нового общества станет привычным. Других поводов для воздержания от покупки недвижимости в Турции нет, поэтому ещё раз сопоставьте все за и против, после чего приступайте к поискам подходящего варианта.



Виктор Высоких

Новости по теме

В Турции резко упали цены на проживание в отелях
В Турции резко упали цены на проживание в отелях

В Турции зафиксировали падение цен на проживание в отеля на фоне нехватки туристов. Если ранее средняя стоимость номера в Стамбуле ранее составляла около 140

Покупка недвижимости в Испании
Покупка недвижимости в Испании

Самое выгодное вложение денег – это покупка жилья. Лучше всего приобретать недвижимость за границей, например, в Испании. Преимуществ подобной покупки –

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив