18+

| | Россия ограничила перелеты грузинской авиакомпании

Россия ограничила перелеты грузинской авиакомпании

Сб, 15 июля 2017 13:35:52

Министерство транспорта Российской Федерации ограничило перелеты грузинских авиалиний компании Georgian airways. Данные меры были ответными на такой же запрет от Грузии.

Напомним, что до этого Грузия запретила российским авиалиниям совершать 4 перелета из аэропорта в Жуковском к Тбилиси. "Это ограничение стоит интерпретировать как ответную запретную меру", — заявили в Минтрансе.

Постоянное сотрудничество между Россией и Грузией было восстановлено в сентябре 2014 года. Грузинские авиалинии совершают в Москву около 18 перелетов еженедельно. А аэропорт Жуковский возобновил свою работу после реконструкции 30 мая 2016 года.

Ранее похожее недоразумение возникло с таджикской компанией "Соломон Эйр", которая не спешила согласовывать полеты "Ямала" из аэропорта Жуковский. Однако в итоге конфликт был исчерпан.



Новости по теме

Власти Израиля дали разрешение российским авиакомпаниям на полеты в Тель-Авив
Власти Израиля дали разрешение российским авиакомпаниям на полеты в Тель-Авив

Израильские авиакомпании отказались от рейса в Тель-Авив из Московской области, поэтому разрешение на него было выдано двум российским авиаперевозчикам. Рейсы

Россия и Таджикистан возобновят авиасообщения из аэропорта «Жуковский»
Россия и Таджикистан возобновят авиасообщения из аэропорта «Жуковский»

В Минтрансе заявили о полном возобновлении авиасообщений между Таджикистаном и Россией. Речь идёт о возможности вылетать отечественными или зарубежными

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив