18+

| | Ситуация с курсом евро

Ситуация с курсом евро

Чт, 13 июля 2017 20:01:04

После череды разнообразных политических событий в мире все основные мировые валюты немного изменили свой курс. Основная европейская валюта немного потеряла в своих позициях. Такая тенденция связана, прежде всего, с открытием безвизового режима Европейского союза с Украиной.

Снижение курса евро, в среднем, на 0,7% обусловлено общим ходом проведения операций по предоставлению безвизового режима Украине. Курс европейской валюты во многом зависит от настроений мировых фондовых бирж. Но, в свете последних изменений в мировой политике, основные мировые рыночные отношения колеблются, вызывая максимальное падение евро на 1,2%. Сейчас существует большое количество причин, по которым фондовые рынки сталкиваются с определенными трудностями. Главным образом они отталкиваются от ключевых решений мировых лидеров в отношении различных отраслей мировой экономики, устанавливая определенное взаимоотношение современных валют. Такие действия сопряжены с определенными рисками, на которые адекватно реагируют современные фондовые биржи, ежедневно выставляя новые котировки и индексы с негативными показателями.

Основным критерием, который повлиял на падение курса евро, передает Finance.ua, является нестабильность и неопределенность политических позиций на мировой арене. На фоне общего ажиотажа многие фондовые рынки характеризуются падением цен на мировые акции. Большинство основных участников мирового рынка пытаются избежать неоправданных рисков, посредством продажи акций. Такая тенденция провоцирует падение основных мировых валют, чем характеризуется последнее движение курса евро к рублю.

В будущем прогнозе курс евро должен стабилизироваться, достигнув прежних показателей. Но, определенная стратегия и основной вектор мировой политики будут сильно сказываться на колебаниях общего курса. Основным катализатором изменения курса евро к рублю может послужить изменения мировой цены на нефть. Коммерческие запасы главных участников мирового рынка значительно увеличились, по сравнению с прошлым годом. Все эти изменения вынуждают инвесторов беспокоиться, что значительно отражается на валютных отношениях. В перспективе краткосрочных вложений, евродоллар довольно привлекательная валюта. Но, как она поведет себя со временем, пока никто не знает. Остается только прогнозировать, опираясь на данные мировых аналитиков.



Виктор Высоких

Новости по теме

Курсы валют на завтра: В Минске евро стоит дешевле 22 тыс рублей
Курсы валют на завтра: В Минске евро стоит дешевле 22 тыс рублей

В Минске, столице Беларуси, третий день подряд отмечается снижение официального курса евро. Наряду с этим американская валюта – доллар США, также продолжает

МMВБ: Курс доллара и евро снизился к рублю
МMВБ: Курс доллара и евро снизился к рублю

8 июня эксперты зафиксировали понижение курса европейской и валюты США к рублю. Доллар уменьшился на 23, 5 копеек, а евро на 22 копейки. Эксперты относят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив