18+

| | Запрет анонимайзеров принесёт России ущерб, но его можно обойти

Запрет анонимайзеров принесёт России ущерб, но его можно обойти

Чт, 8 июня 2017 21:00:20

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заключил, что проект закона о запрете анонимайзеров принесёт экономике России огромный ущерб. Но, также добавил, что его вполне возможно будет миновать, приобретя в любой из стран у любого хостинг-провайдера за 20 долларов подписку на виртуальный компьютер.

Мариничев уточнил, что уж если запрещать подобную покупку, то необходимо параллельно установить запрет и на приобретение ПК, ибо это вполне возможно применить для обхода блокировки. Кроме того, он не уверен, что этот проект закона примут, так как данное введение принесёт РФ немалый эконом убыток, к тому же это пребывает за границами здравого разума.

Уточнив, что после принятия закона, кроме анонимайзеров, под его действие попадут частные виртуальные сети, а предоставление ключей от них поставит под сомнение секретность передаваемой информации, в том числе и экономического характера. Это и эксплуатация банковских счетов, и связи между субъектами управления, все подобное окажется в открытом доступе.



Януш Серпень

Новости по теме

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал ограничение интернета контртрендом
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал ограничение интернета контртрендом

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что предложение советника президента Германа Клименко по ограничению интернета в РФ по «китайской модели»,

Мариничев предложил хранить персональные данные россиян за границей
Мариничев предложил хранить персональные данные россиян за границей

Дмитрий Мариничев предложил хранить персональные данные населения России за границей. С такой инновацией он обратился к президенту Российской федерации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив