18+

| | Прокуратура заставила коммунальщиков Саратова вернуть потребителям 16 млн руб переплаты

Прокуратура заставила коммунальщиков Саратова вернуть потребителям 16 млн руб переплаты

Пт, 26 мая 2017 01:00:15

Сегодня, 25 мая, генпрокуратура сообщила, что организация снабжающая ресурсами население возвратила жителям Саратова не менее шестнадцати миллионов противозаконно взятых за тепло и горячее водоснабжение рублей. После вмешательства городской прокуратуры Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» пересчитал горожанам плату за тепло и горячую воду.

Проведенная органом надзора проверка выявила, что данная структура, в январе и феврале этого года, опираясь на договора с УК, ЖСК и ТСЖ, с учетом нежилых помещений начисляла им суммы за поставку тепла и горячей воды. Таким образом, нарушая правила предоставления комуслуг, что и повлекло необоснованное завышение оплаты за подачу тепла и горячей воды. В итоге городской прокуратурой было вынесено руководителям филиала представление. В дальнейшем оно было рассмотрено и полностью удовлетворено.



Януш Серпень

Новости по теме

Драка коммунальщиков из Красноярска за подачу тепла попала в Сеть
Драка коммунальщиков из Красноярска за подачу тепла попала в Сеть

Две коммунальные конторы из Красноярска разбирались на кулаках за право подачи тепла и горячей воды в одном из городских микрорайонов. На штурм «неприятеля»

Свыше 250 тысяч человек остались без горячей воды в Балашихе
Свыше 250 тысяч человек остались без горячей воды в Балашихе

В подмосковной Балашихе более 250 тысяч человек остались без горячей воды. Данная информация подтверждается городской администрацией. Причем, как отмечается,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив