18+

Главная страница | Экономика | В Минфине пересмотрят порядок финансирования пенсионных выплат

В Минфине пересмотрят порядок финансирования пенсионных выплат

Чт, 25 мая 2017 10:40:33

В российском Минфине планирует начать открытое финансирование фиксированной части пенсионных накоплений непосредственного из федерального бюджета, а не из Пенсионного Фонда. Подобный подход должен, по предположениям экспертов, устроить совокупно весь социальный блок правительственных сил.

 

В случае, если данное решение все же будет принято, то обязательно начнется беседа, связанная со снижением страхового взноса с 30 до 22 процентов в рамках планируемого налогового маневра.

 

Согласно утверждению экспертных групп, это поможет сохранять пенсионные права на исходной точке. При соответствующем варианте, сокращение прав пенсионеров в России происходить не будет. Размер пенсии не станет при этом меньше. Помимо этого, надо учитывать, что за счет собранных страховых взносов в пенсионном фонде происходит финансирование только двух третей выплат пенсий гражданам. Остальную часть так или иначе добавляют именно из федерального бюджета.



Николай Офицеров

Новости по теме

Депутаты одобрили "замораживание" пенсионных накоплений в 2015 году
Депутаты одобрили "замораживание" пенсионных накоплений в 2015 году

Сегодня Госдумой был принят законопроект, который предусматривает продление моратория, предусматривающего передачу средства пенсионных накоплений граждан РФ

ПФ: Размер страховой части пенсии работающих пенсионеров с 1 августа будет увеличен
ПФ: Размер страховой части пенсии работающих пенсионеров с 1 августа будет увеличен

Представители российского Пенсионного фонда заявили, что с 1 августа будет увеличена страховая часть пособия работающих пенсионеров. Сумма, на которую повысят