18+

| | Средняя заработная плата в Пермском крае увеличилась на 5,9%

Средняя заработная плата в Пермском крае увеличилась на 5,9%

Чт, 25 мая 2017 08:44:03

Среднемесячная номинальная заработная плата за март 2017 года в Пермском крае составляет более 31 тысячи рублей. Если быть точными, то эта сумма достигла показателя в 31,884. По соотношению же к марту прошлого года рост составил 5,9 процентных пункта.

 

Показатели роста за первый же квартал текущего года достигли более чем 500 рублей в среднем показателе. За год же плата работникам увеличилась более чем на 5,2%. Реальная заработная плата, если учитывать параметры инфляции, то увеличилась лишь на 1,3 процента. Самые высокие средние зарплаты по-прежнему находятся в сферах добычи полезных ископаемых и различных природных ресурсов. Тут рабочий в среднем зарабатывает 55,5 тысяч рублей.

 

Второе место досталось области финансов и страхования. Работая в этой сфере можно рассчитывать на зарплату в 45,5 тысяч рублей. В области связи и информации можно зарабатывать до 43 тысяч.

 

Наиболее низкие средние зарплаты были зафиксированы экспертами в сфере гостиничного бизнеса, а также общественного питания, ведь речь идет о 17,2 тысячах рублей. Невостребованным остается лестное, сельское хозяйства, рыболовство, а также оптовая торговля в совокупности с ремонтом автомобилей.



Николай Офицеров

Новости по теме

Заработная плата жителей Чувашии увеличилась
Заработная плата жителей Чувашии увеличилась

По данным статистики, заработная плата жителей Чувашской Республики по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем на 4 процента. Среднемесячное

В Беларуси реальная зарплата в апреле увеличилась на 0,3%
В Беларуси реальная зарплата в апреле увеличилась на 0,3%

Реальная заработная плата белорусов в январе-апреле 2014 года по сравнению с этим же периодом прошлого года поднялась на 4% , а в апреле текущего года — на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив