18+

| | Голодец рассказала о законе о переходе на электронные трудовые книжки

Голодец рассказала о законе о переходе на электронные трудовые книжки

Пт, 21 апреля 2017 03:12:14

Уже в этом году правительство России может подготовить закон о переходе на электронные трудовые книжки. Об этом рассказала Ольга Голодец, занимающая пост вице-премьера.

 
На первом этапе Россия не будет отказываться от бужажного документооборота. Переход на электронные пособия станет очень плавным. По мнению Голодец, пользование электронными книжками выгодно и работодателям, профсоюзам, и самим работникам. Новый раздел появится в Трудовом кодексе в разделе про систему дистанционного труда. Ранее политик просила президента России систему повышения минимальной оплаты труда граждан России.

18 апреля Герман Греф, занимающий пост президента Сбербанка, заявил, что трудовые книжки в России неудобны работодателям, гражданам и Пенсонному фонду в их нынешнем виде. Потеря документа создаёт множество проблем.



Ада Солнцева

Новости по теме

В России планируют ввести электронные трудовые договоры
В России планируют ввести электронные трудовые договоры

В России могут ввести электронные трудовые договоры через 1,5 года. Такую информацию сообщила прессе Ольга Голодец, вице-премьер России.

Малым предприятиям разрешат не оформлять трудовые книжки своим работникам
Малым предприятиям разрешат не оформлять трудовые книжки своим работникам

Малые предприятия и компании, имеющие численность своих работников не более 15 человек, могут освободить от обязанности заполнять трудовые книжки. Все трудовые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив