18+

| | Как защитить информацию бизнеса: поможет опытный адвокат

Как защитить информацию бизнеса: поможет опытный адвокат

Ср, 19 апреля 2017 10:04:48

Многие фирмы в процессе осуществления своей деятельности сталкиваются с необходимостью засекречивания той или иной информации.

 
Защита таких сведений должна быть комплексной: это значит, что одной установки специальных программ недостаточно. Компания должна также использовать правовые средства охраны конфиденциальной информации, указанные в ФЗ «О коммерческой тайне».

Если утечка информации состоялась, — необходимо обращаться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Собирание, распространение, использование таких сведений без согласия правообладателя — уголовно наказуемое деяние по ст.183 УК РФ. Если подобные незаконные действия причинили организации ущерб, он может быть взыскан в гражданском судопроизводстве.

Защита по подобным делам должна осуществляться только опытным уголовным адвокатом, специализирующимся на экономических преступлениях. Адвокат поможет не только привлечь виновных лиц к ответственности, но и пресечь незаконные требования государственных органов о предоставлении такой информации.

Прочесть подробно о правовых особенностях защиты информации бизнеса в статье на сайте advo24.ru: Защита информации бизнеса как средство борьбы против конкурентов и незаконных требований государственных органов.



Новости по теме

Что собой представляет защита прав интеллектуальной собственности
Что собой представляет защита прав интеллектуальной собственности

Вы наверняка задумывались о том, что такое защита интеллектуальной собственности и что такое патентное бюро в Москве и как вообще стать правообладателем на

Закрытие, ликвидация ООО в 2016 году
Закрытие, ликвидация ООО в 2016 году

Ликвидация фирмы должна проходить в соответствии должна проходить в полном соответствии с действующим на территории России законодательством. Именно поэтому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив