18+

| | Плохие новости не повлияли на курс рубля

Плохие новости не повлияли на курс рубля

Ср, 5 апреля 2017 10:57:05
На сегодняшний день курс рубля выглядит стабильным, несмотря на рание опасения, что из-за теракта и упавших цен на нефть ценность российской валюты резко снизится. Своими предположениями на этот счет поделился профессора Финансового университета Борис Хейфец.

Плохие новости не повлияли на курс рубля

 

Специалисты уверены, что сегодняшний курс рубля является признаком крепости валюты, так как на фоне теракта в Петербурге и снижения цен на нефть ожидалось резкое падение курса рубля. Однако все эти негативные для экономики России моменты крайне слабо повлияли на стоимость местной валюты.

По мнению профессора Финансового университета Бориса Хейфеца, эффект стабильности рубля был достигнут благодаря спекулянтам, которые ведут большой оборот денег в этот промежуток времени, и масштабы их финансовых махинаций позволяют перекрыть все негативные для валюты факторы. Однако после ухода с внутреннего рынка «спекулянтских» денег, курс рубля ожидает серьезное падение.

Сегодня 1 доллар стоит 56,54 рубля, а цена 1 евро составляет 60,24 рубля.

Владислав Козырев

Новости по теме

ЦБ: Официальный курс евро впервые превысил 83 рубля
ЦБ: Официальный курс евро впервые превысил 83 рубля

Сегодня Центральный Банк установил на 13 января неутешительное для россиян значение национальной валюты. Рубль вновь опустился на бирже и, согласно данным ЦБ,

Улюкаев: При текущих ценах на нефть курс рубля остается равновесным
Улюкаев: При текущих ценах на нефть курс рубля остается равновесным

Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития Российской Федерации, заявил, что при текущих ценах на нефть курс российского рубля остается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив