18+

| | ФАС недовольна упаковками для табачных изделий

ФАС недовольна упаковками для табачных изделий

Ср, 5 апреля 2017 07:20:04
ФАС РФ не захотела поддерживать предложение Минздрава по унификации упаковки для сигарет. Об этом сообщают отечественные издания со ссылкой на официальное письмо Федеральной антимонопольной службы в среду, 5 апреля.

ФАС недовольна упаковками для табачных изделий

 

Дополнительная маркировка вместе со стандартизацией упаковки может стать причиной для новых барьеров, которые осложнят попадание на рынок новых игроков, что может стать причиной угнетающей конкуренции в этой отрасли. Единая упаковка может быть плохим вариантом, так как после этого начнётся неконтролируемая конкуренция, которая будет итогом попадания некачественной продукции на рынок.

Минздрав подготовил специальные поправки для технического предписания на табачную продукцию, в которых говорится об унификации пачек для некурительного табака. Но после этого министерство хочет продолжить внедрять технологию и для других изделий, которые вредят здоровью.

Меламори Блим

Новости по теме

Минздрав предложил запретить продажу сигарет в РФ к 2035 году
Минздрав предложил запретить продажу сигарет в РФ к 2035 году

Министерство здравоохранения РФ предлагает ввести полный запрет на продажу табачных изделий к 2035 году. По словам представителей ведомства, таким образом

В России в 5 раз вырос рынок нелегальных сигарет
В России в 5 раз вырос рынок нелегальных сигарет

Согласно данным исследований «TNS Россия», в текущем году объем нелегального рынка табачных изделий на территории Российской Федерации увеличился в пять раз. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив