18+

| | Путин утвердил присоединение России к Монреальской авиаконвенции

Путин утвердил присоединение России к Монреальской авиаконвенции

Вт, 4 апреля 2017 19:13:51
Президент РФ Владимир Путин утвердил присоединение России к Монреальской авиаконвенции, подписав соответствующее постановление. Это позволит России унифицировать правила в сфере авиаперевозок согласно мировым стандартам.

Путин утвердил присоединение России к Монреальской авиаконвенции

 

Постановление о присоединении к Монреальской авиаконвенции было принято Государственной думой России 24 марта, а 29 марта это решение получило одобрение членов Совета Федераций.

Стоит отметить, что Россия оставила за собой право не распространять условия конвенции на авиаперевозки, которые совершаются на некоммерческой основе. Также под её действие не попадают авиасуда, которые принадлежат РФ или арендованы руководством страны и совершающими перевозки для военных нужд государства.

Для авиаперевозчиков это означает не только унификацию законов в сфере авиаперевозок согласно мировым стандартам, но и увеличению ответственности перед своими пассажирами. Как минимум в финансовом плане. Будут значительно подняты размеры штрафов и компенсационных выплат в случае задержки или опоздания рейсов. Также будут значительно увеличены выплаты семьям погибших в авиакатастрофе.

Роман Романов

Новости по теме

Россия приняла участие в Монреальской конвенции
Россия приняла участие в Монреальской конвенции

Государственная дума приняла законопроект, по котором Россия станет участником Монреальской конвенции для изменения некоторых международных положений по

Владимир Путин утвердил состав членов Общественной палаты РФ
Владимир Путин утвердил состав членов Общественной палаты РФ

В правительстве РФ был утвержден состав членов Общественной палаты. Соответствующие постановление было подписано главой РФ Владимиром Путиным. Текст документа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив