18+

| | Володин предлагает расширить на регионы программу по сносу ветхого жилья

Володин предлагает расширить на регионы программу по сносу ветхого жилья

Вт, 4 апреля 2017 18:57:57
О том, что действие московской программы по сносу ветхого жилья необходимо распространить и на регионы России, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. При этом нужно осудить все детали возможного проекта с представителями субъектов Российской Федерации.

Володин предлагает расширить на регионы программу по сносу ветхого жилья

 

Об этом спикер российского парламента говорил перед собравшимися на расширенном собрании депутатами.

Речь идёт о программе сноса ветхого и постройки нового жилья в Москве, приказ о разработке которого отдал президент России Владимир Путин руководству столицы. Сергей Собянин, мэр Москвы, отчитываясь президенту по поводу данного поручения, сообщил, что бюджет Москвы достаточно полон и сбалансирован, чтобы выполнить все условия программы.

Вторые слушания законопроекта о программе сноса ветхого жилья должны состояться в ГД России ориентировочно в мае. Спикер Вячеслав Володин говорит, что на эти слушания необходимо пригласить и представителей правительства субъектов РФ, которые смогут сами услышать много полезной и существенной информации, чтобы успешно принять и выполнить её в регионах страны.

По мнению Володина, эта инициатива не должна ограничиться только Москвой, а быть продолжена и в остальных городах и регионах России.

Напомним, что по предварительным подсчётам государственная программа по сносу ветхого жилья в Москве коснётся порядка 1,6 миллионов жителей столицы. В её рамках планируется снести около 7,9 тысяч старых домов площадью 25 миллионов квадратных метров. Вместо старых квартир люди получат жилплощадь в новых домах, которые по площади будут равноценны (или больше) предыдущих.

Роман Романов

Новости по теме

Вступил в силу закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья
Вступил в силу закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

22 февраля вступил в силу закон о бесплатной бессрочной приватизации. Информацию об этом сообщил Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Володин: Регионы — сильная сторона России
Володин: Регионы — сильная сторона России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что регионы — сильная сторона России, об этом говорят и не забывают деятели Госдумы и Совет Федерации. Об этом отметил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив