18+

| | «Лукойл», «Газпром нефть» и «Роснефть» получили предупреждения от ФАС

«Лукойл», «Газпром нефть» и «Роснефть» получили предупреждения от ФАС

Вт, 4 апреля 2017 17:07:38
Четыре российские нефтяные компании, в числе которых «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть» и «Газпром газэнергосеть», были предупреждены Федеральной антимонопольной службой (ФАС) о недопустимости нарушений действующего антимонопольного законодательства. Как сообщает Rambler News Service, соответствующие оповещения были направлены ведомством из-за «дискриминационных условий торговли», созданных указанными субъектами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

«Лукойл», «Газпром нефть» и «Роснефть» получили предупреждения от ФАС

 

В частности, в ФАС отметили, что перечисленные компании действовали с ущемлением интересов потребителей, что выразилось в нерегулярности и неравномерности поставок товаров. Созданные условия в ведомстве посчитали дискриминационными.

Указанные субъекты обязаны устранить нарушения в срок до 12 апреля. После этого каждый из них должен об этом уведомить ФАС не позднее, чем через три дня с момента истечения установленной даты.

Александр Соловьёв

Новости по теме

«Газпром» снова участвует в торгах газом на сырьевой бирже
«Газпром» снова участвует в торгах газом на сырьевой бирже

Компания «Газпром» возобновит торги газом на международной петербургской бирже. Сообщение об этом распространили представители компании.

«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК
«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК

«ЛУКойл» продает за 150 млн. долларов свои 20% акций в Национальном нефтяном консорциуме. Покупателем выступает «Роснефть».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив