18+

| | РФ восстановит поставки нефти в Белоруссию

РФ восстановит поставки нефти в Белоруссию

Вт, 4 апреля 2017 09:02:44
3 апреля бывший зампред правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил о скором восстановлении поставок нефти в Белоруссию в прежнем количестве. Поставки могут возобновиться уже в апреле одновременно с выплатой белорусской стороной долга за российское топливо, возникшего перед «дочкой» «Газпрома» начиная с 2016 года, в размере свыше 720 млн долларов.

РФ восстановит поставки нефти в Белоруссию

 

По его словам, после корректировки и подписания определённых межправительственных документов о взаимоотношениях по поводу нефти и газа, будет осуществляться процесс возвращения задолженности Минска (726 млн долларов) и определится размер скидки белорусскому партнёру «Газпромом» на 2018-2019 года. Эта сумма будет высчитываться посредством коэффициента понижения к формуле с расчётом стоимости газа начиная со следующего года. Дворкович также добавил, что размер скидки назвать пока не может, её установит энергетическая корпорация.

Политик и экономист отметил, что уже в текущем месяце есть вероятность начала нового витка поставок в объёме порядка 24 млн тонн, как и в начале 2016 года. Напомним, осенью прошлого года в администрации Минска приняли самостоятельно решения оплачивать за голубое топливо на 59 долларов меньше за одну тысячу куб.м, чем установлено в контракте. В ответ РФ уменьшила размер беспошлинных поставок нефти в соседнюю страну на 6 млн тонн.

Светлова Юлия

Новости по теме

Новак: Белоруссия до сих пор не выплатила долг за газ
Новак: Белоруссия до сих пор не выплатила долг за газ

Александр Новак, возглавляющий Минэнерго России, сообщил, что до сих пор оплаты долга за поставленный Белоруссии газа нет. Долг порядка 660 млн долларов

Москва рассказала, насколько придется снизить поставки газа в Белоруссию в 2017 году
Москва рассказала, насколько придется снизить поставки газа в Белоруссию в 2017 году

Представитель компании «Транснефть» Игорь Демин заявил, насколько придётся снизить поставки газа в Белоруссию в 2017 году. В первом квартале Минск получит от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив