18+

Главная страница | Экономика | ЦБ заподозрил собственников Вега-банка в выводе активов перед утратой лицензии

ЦБ заподозрил собственников Вега-банка в выводе активов перед утратой лицензии

Вт, 4 апреля 2017 03:30:45
ЦБ РФ заподозрил собственников Вега-банка в выводе ликвидных активов перед утратой лицензии. Информацию о сомнительных финансовых операциях направили в СК, Генпрокуратуру и МВД.

ЦБ заподозрил собственников Вега-банка в выводе активов перед утратой лицензии

 

Признаки незаконных операций в действиях бывшего руководства банка заметила временная администрация, назначенная ЦБ после отзыва лицензии. В ходе проверки финансового состояния организации было обнаружено, что активы выводились и были заменены на права требования по отношению к неплатежеспособным заемщикам. Также бывшими собственниками Вега-банка были предприняты действия для снятия обременения на имущество, находящееся в залоге.

По сообщению временной администрации, активы Вега-банка не превышают 2,7 млрд рублей, а обязательства перед кредиторами достигают 3,6 млрд рублей, в том числе 2,57 млрд обязательств пред физическими лицами. Лицензию на занятие банковской деятельностью Вега-банк утратил 9 декабря прошлого года. ЦБ отозвал ее, уличив организацию в сомнительных операциях. Если СК, МВД или Генпрокуратура, проверив информацию ЦБ, подтвердит данный факт, будет возбуждено уголовное дело.

Евгений Александрович

Новости по теме

ЦБ РФ отозвал лицензию у четвертого банка за утро
ЦБ РФ отозвал лицензию у четвертого банка за утро

Центробанк произвел отзыв лицензии у четвертого за это утро кредитно-финансового учреждения. Об этом сообщается непосредственно на официальном портале

Центробанк лишил лицензии банк «Екатерининский»
Центробанк лишил лицензии банк «Екатерининский»

В связи с проводимой высокорискованной кредитной политикой, которая связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы, Центральный банк РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив