18+

Главная страница | Экономика | Сделка «Роснефти» и индийской Essar Oil затягивается

Сделка «Роснефти» и индийской Essar Oil затягивается

Вс, 2 апреля 2017 15:21:30
Сделка между корпорацией «Роснефть» и партнерами по выкупу Essar Oil откладывается. Причина является технической, поэтому к срыву сделки, общая сумма которой составляет 13 миллиардов долларов, она не приведет.

Сделка «Роснефти» и индийской Essar Oil затягивается

 

Ожидается, что сделка на сумму 12,9 млрд долларов, в которой «Роснефть» намерена приобрести 49% акций Essar для продолжения своей глобальной экспансии, должна была завершиться к концу этого месяца. Второй по величине банк России ВТБ, который участвует в финансировании сделки, сказал, что для урегулирования всех платежей потребуется еще 19 дней.

«Закрытие сделки затягивается на несколько недель из-за ожидающих одобрения со стороны индийских банков. Обе стороны по-прежнему намерены закрыть эту сделку, как только будет получено несколько оставшихся утверждений от банков», - говорится в сообщении банка по электронной почте.

Эта сделка, крупнейшая покупка индийской компании за рубежом, предоставит «Роснефти» плацдарм на растущем индийском рынке. Он уже действует в ряде регионов, включая Европу и Латинскую Америку. 49-процентная доля будет разделена между трейдером товаров Trafigura и российским инвестором United Capital Partners (UCP). Братья-миллиардеры Руия сохранили 2-процентную долю.

Источник добавил, что отдельный долг холдинговой компании Essar Global также косвенно влияет на переговоры, поскольку некоторые банки являются кредиторами как Essar Global, так и Essar Oil.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Сделка «Роснефти» с индийской Essar Oil завершится в марте
Сделка «Роснефти» с индийской Essar Oil завершится в марте

Консорциум во главе с российской нефтяной компанией "Роснефть" планирует окончательно завершить сделку по приобретению индийской компании Essar Oil в следующем

СМИ: Саудовская Аравия едва не сорвала сделку России и Индии
СМИ: Саудовская Аравия едва не сорвала сделку России и Индии

Нефтедобывающая компания Aramcо попыталась помешать заключению крупной сделки между Россией и Индией. Речь идет о прерывании схемы взаимоотношений сторон путём

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив