18+

Главная страница | Экономика | Мэр Москвы поручил разработать программу льготного кредитования для жителей "хрущевок"

Мэр Москвы поручил разработать программу льготного кредитования для жителей "хрущевок"

Сб, 1 апреля 2017 16:18:03
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил структурам, отвечающим за политику строительства в столице, разработать механизм льготного кредитования жильцов «хрущевок», предназначенных под снос. Ипотека понадобится тем, кто захочет расширить площадь новой квартиры.

Мэр Москвы поручил разработать программу льготного кредитования для жителей "хрущевок"

 

Задание от мэра Москвы получил его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что пока речь не идет о сроках ввода программы, так как для начала необходимо собрать информацию о количестве желающих, разработать механизм кредитования и согласовать ставку. Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выразило готовность участвовать в совместной программе.

Опыт государственной финансовой поддержки граждан РФ при покупке жилья успешно реализован на протяжении 2015-2016 годов в государственной программе ипотечного кредитования, которая предусматривала дотации на оплату процентов, превышающих ставку 12%.

В этом году действие программы приостановлено, так как банковские ставки приблизились к 12%. Анализ ситуации в экономике России и на рынке банковского кредитования позволил сделать прогноз, что за этот год ставка по ипотеке снизится до 10%.

Программа по замене в Москве «хрущевок» новыми домами была предложена Владимиром Путиным. Он отметил, что бюджету Москвы такой проект по силам. Под его реализацию будет выделено 300 млрд руб. в течение трех лет. Изначально «хрущевки» возводились как временное жилье сроком на 25 лет с целью скорейшего решения жилищной проблемы в 50-х и 60–х годах.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Примсоцбанк снизил ставки на ипотеку
Примсоцбанк снизил ставки на ипотеку

Ставки снижены на наиболее популярные и востребованные программы ипотечного кредитования как для первичного, так и для вторичного рынка недвижимости до

В Москве создан штаб по сносу пятиэтажных «хрущевок»
В Москве создан штаб по сносу пятиэтажных «хрущевок»

Мэр Москвы Сергей Собянин возглавит штаб по выполнению программы обновления жилого фонда столицы за счет сноса пятиэтажных «хрущевок», которые полностью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив