18+

Главная страница | Экономика | «Газпром» ожидает увеличения производства газа выше прошлого года

«Газпром» ожидает увеличения производства газа выше прошлого года

Сб, 1 апреля 2017 12:09:05
Глава совета директоров компании «Газпром» Виктор Зубков ожидает увеличения производства газа в 2017 году. В этом году европейские клиенты брали больше газа, поэтому организация рассчитывает на улучшение показателей.

«Газпром» ожидает увеличения производства газа выше прошлого года

 

«Газпром» собирается добыть газа в этом году больше, чем в предыдущем, заявил Зубков. В первом квартале госкорпорация продемонстрировала высокие показатели, поэтому объёмы добычи в этом году должны быть выше, чем в прошлом.

В минувшем году уровень производства газа увеличился почти до 420 миллиардов кубических метров газа, а экспорт непосредственно в Европу подскочил до 180 миллиардов кубических метров газа (+12,5%).

В прошлом апреле «Газпром» собирался добыть 452,5 миллиарда кубических метров газа, что на восемь процентов выше аналогичных показателей 2015 года. В минувшем ноябре «Газпром» скорректировал прогноз производства газа до 410 миллиардов кубических метров, что на девять процентов ниже ожиданий совета директоров «Газпрома».

Бакашев Булат

Новости по теме

«Газпром» в 2016 году увеличил экспорт газа почти на 13%
«Газпром» в 2016 году увеличил экспорт газа почти на 13%

Российская транснациональная корпорация «Газпром» в 2016 году увеличила заграничные поставки газа почти на 13%, что в количественном эквиваленте равно 20

«Газпром» повысил экспорт газа в дальнее зарубежье на 3,3%
«Газпром» повысил экспорт газа в дальнее зарубежье на 3,3%

Руководство корпорации «Газпром» повысило экспорт газа в дальнее зарубежье на 3,3% - почти на 500 миллионов кубометров. Об этом заявляет пресс-представитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив