18+

Главная страница | Экономика | В Fitch подтвердили рейтинги РФ на уровне «BBB-»

В Fitch подтвердили рейтинги РФ на уровне «BBB-»

Сб, 1 апреля 2017 08:09:25
Аналитическое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги дефолта эмитента РФ на уровне «BBB-» в национальной и иностранной российской валюте. Прогноз стабильный.

В Fitch подтвердили рейтинги РФ на уровне «BBB-»

 

Fitch Ratings подтвердил краткосрочные РДЭ в национальной и иностранной банкнотах на уровне «F». Специалисты заявляют, что российский ВВП восстанавливается, однако будет слабым (1,4% в 2017 году и 2,2% в 2018 году).

Заниженные показатели связаны со смягчением денежно-кредитной политики, падением неопределенности, урегулированием благоприятной для нефтяных цен среды и обменного курса.

Стабильный прогноз свидетельствует о том, что риски увеличения и снижения рейтингов сбалансированы. Позитивное действие возможно, если будут осуществлены масштабные реформы, способствующие росту российской экономики.

Понижение рейтингов случится в случае ужесточения антироссийских ограничения с Запада и обострении ситуации на политическом уровне.

Бакашев Булат

Новости по теме

Fitch составило рейтинги «Газпром нефти»
Fitch составило рейтинги «Газпром нефти»

Международное агентство Fitch опубликовало рейтинг «Газпром нефти» в национальной и иностранной валюте. Согласно уровню оценочной шкалы «ВВВ», у компании

Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте
Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте

Экспертами рейтингового агентства Fitch отмечено повышение долгосрочного рейтинга Украины в иностранной валюте до «ССС» с «RD». Об этом проинформировала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив