18+

Главная страница | Экономика | Внутрироссийский туризм может стать двигателем роста турпотока РФ

Внутрироссийский туризм может стать двигателем роста турпотока РФ

Пт, 31 марта 2017 16:36:09
Внутренний туризм может стать двигателем роста туристического потока в РФ. Ростуризм прогнозирует, что летом 2017 года именно внутрироссийские направления обеспечат прирост отрасли. Туроператоры в оценках увеличения потоков осторожны.

Внутрироссийский туризм может стать двигателем роста турпотока РФ

 

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает конкурентным преимуществом путешествий по России оптимальное соотношения цена-качество. Другими словами, стоимость отдыха в России должна быть адекватной.

Туристические фирмы оценили рост внутреннего рынка туризма в прошлом году в 15%. В начале 2017 года федеральное агентство по туризму уведомило о росте внутрироссийских путешествий в зимнем сезоне 2016-2017 годов на 9%. На основе этого показателя ведомство и рассчитало свой оптимистический прогноз.

Туристические операторы пока не дают оценок росту рынка в этом году. Они считают, что на желание россиян путешествовать страной влияет наличие или отсутствие проблем с отправкой туристов в Турцией и Египет.

Иван Богданович

Новости по теме

Туризм в России набирает обороты
Туризм в России набирает обороты

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил о значительном улучшении туристических показателей в России. Последние изменения в экономике страны заставляют россиян

Ростуризм предлагает российские визы сделать бесплатными
Ростуризм предлагает российские визы сделать бесплатными

Ростуризм предлагает российские визы сделать бесплатными. Предложение внес Олег Сафонов 15 февраля на конференции «Туризм в России: инвестиции в будущее».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив