18+

Главная страница | Экономика | Fitch подтвердили и сразу отозвали рейтинги «Почты России» и «Автодора»

Fitch подтвердили и сразу отозвали рейтинги «Почты России» и «Автодора»

Пт, 31 марта 2017 15:14:42
Агентство Fitch Ratings сначала подтвердило рейтинги «ААА» для «Автодора» и «Почты России», а затем сменило свое решение и отменило оценку. Сейчас специалисты предполагают возможность компаний получить «удовлетворительный» показатель.

Fitch подтвердили и сразу отозвали рейтинги «Почты России» и «Автодора»

 

Помимо вышеуказанных организаций, свои показатели ухудшили еще 42 компании нефинансовой направленности, а также 64 банка и финансовых учреждений. Причиной этого стала нововведенная нормативно-правовая база в области кредитных рейтингов.

В то же время, «Альфа-банк» поднялся в таблице и теперь «негативная» отметка меняется со «стабильной», что соответствует уровню «ВВ+». Такое решение представителей рейтингового агентства довольно обоснованное – работоспособность банка показала достаточный уровень во всех проявлениях, предприятие оптимизировала активоспособность, восстановила прибыльность и продолжает совершенствоваться.

Известно, что среди всех частных предприятий финансовой сферы, «Альфа-банк» имеет наивысшие показатели по международной рейтинговой системе.

Анна Лисичкина

Новости по теме

В Fitch подтвердили рейтинги РФ на уровне «BBB-»
В Fitch подтвердили рейтинги РФ на уровне «BBB-»

Аналитическое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги дефолта эмитента РФ на уровне «BBB-» в национальной и иностранной российской валюте. Прогноз

"Fitch" снизило рейтинги крупных российских компаний
"Fitch" снизило рейтинги крупных российских компаний

Международная корпорация «Fitch Ratings» объявила обновленные списки рейтинга по кредитоспособности стран. Уровень 13 компаний РФ значительно понижен, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив