18+

Главная страница | Экономика | Reuters: Россия 5 лет подряд лидирует по приросту запасов золота

Reuters: Россия 5 лет подряд лидирует по приросту запасов золота

Пт, 31 марта 2017 13:22:52
Банк России в продолжение пяти лет лидирует по приросту запасов золота среди остальных национальных банков. Соответствующими данными в пятницу делится издание Reuters.

Reuters: Россия 5 лет подряд лидирует по приросту запасов золота

 

В 2016 году регулятор приобрел 201 тонну золота. В октябре и ноябре покупки проходили максимальными темпами: около 32 тонн в месяц тогда, когда стоимость золота рухнула.

Предполагается, что в этом году РФ приобретёт около 200 тонн драгматериала. На этот процесс не сказывается динамика цен на нефть и золото, а также изменения стоимости ведущих мировых валют. В 2018 году национальные ЦБ приобретут, предположительно, 250 тонн золота.

Банк России может пересмотреть стратегию в плане приобретения драгматериала, если США и Евросоюз снимут с Москвы санкции.

Российские запасы золота подскочили с ноября 2016 года почти до 400 миллиардов долларов. Объёмы драгматериала выросли на 24% за прошлый год и достигли показателей в 60,2 миллиарда долларов. Экспорт золота тем временем упал на 43% - до 22,4 тонны.

Бакашев Булат

Новости по теме

Центральный банк России в прошлом году закупил около 200 тонн золота
Центральный банк России в прошлом году закупил около 200 тонн золота

Центральный банк РФ за прошлый 2016 год закупил около 200 тонн монетарного золота. Источники ЦБ сообщают, что в начале этого года банк приостановил закупку

Резервы России золота сократились на 5.5 млрд долларов
Резервы России золота сократились на 5.5 млрд долларов

Международные запасы золота России уменьшились на 5.5 млрд долларов. Теперь национальные запасы РФ составляют 385.3 млрд долларов, заявили в ЦБ России 7

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив