18+

Главная страница | Экономика | Долг Белоруссии за газ более 700 млн долларов, но белорусы не готовы его гасить - Новак

Долг Белоруссии за газ более 700 млн долларов, но белорусы не готовы его гасить - Новак

Чт, 30 марта 2017 19:17:31
Сегодня, 30 марта, Министр энергетики РФ Александр Новак озвучил долг Белоруссии за газ РФ, который превысил семьсот миллионов долларов, а белорусская сторона так и не готова его погасить.

Долг Белоруссии за газ более 700 млн долларов, но белорусы не готовы его гасить - Новак

 

Озвучивая результаты завершившихся переговоров, министр отметил, что премьер-министры РФ Дмитрий Медведев и Белоруссии Андрей Кобяков не пришли к единому мнению касаемо окончательного решения конфликта по расчетам за полученный белорусами газ. Стороны обсудили обе позиции, сверили данные, но окончательно так и не договорились. И главной причиной этого стала неготовность Белоруссии к полному погашению возросшего долга. Белорусы отказываются платить до тех пор, пока РФ не без предоставит им существенные преференции по стоимости газа и по срокам погашения.

Он также подчеркнул, что сумма возросшего долга превысила семьсот млн дол. Глава Минэнерго РФ уточнил, что на этом переговорный процесс не заканчивается и не их сторона начала конфликт. Но все же Россия рассчитывает на более конструктивную позицию Белоруссии.

Януш Серпень

Новости по теме

Стала известна сумма долга Белоруссии за газ
Стала известна сумма долга Белоруссии за газ

Белоруссия должна «Газпрому» более 125 миллионов долларов. Об этом прессе рассказал Александр Новак, являющийся главой российского Минэнерго.

Новак: Белоруссия до сих пор не выплатила долг за газ
Новак: Белоруссия до сих пор не выплатила долг за газ

Александр Новак, возглавляющий Минэнерго России, сообщил, что до сих пор оплаты долга за поставленный Белоруссии газа нет. Долг порядка 660 млн долларов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив