18+

Главная страница | Экономика | Риелторы оценили сумму налогов на элитные квартиры в центре Москвы

Риелторы оценили сумму налогов на элитные квартиры в центре Москвы

Чт, 30 марта 2017 16:27:32
Владельцы элитного жилья в центре Москвы, а это почти 6 тыс квартир, выплатят по итогам 2017-го года порядка 1 млрд налогов на недвижимость. В 2019-м эта сумма возрастет почти вдвое.

Риелторы оценили сумму налогов на элитные квартиры в центре Москвы

 

Такие данные приводит российский офис международной группы Savills, который специализируется на элитной недвижимости в Москве и Подмосковье. Аналитики в своих подсчетах основывались на кадастровой стоимости и площади квартир в сотне самых дорогих домов столицы. Аналитики утверждают, что в среднем миллионеры-москвичи уплатят налогов за свои апартаменты 223 тыс рублей.

По информации Savills, за элитную недвижимость рейтинга в казну города поступит 1,1 млрд рублей налоговых отчислений. В 2018-м эта сумма вырастет до полутора миллиардов. А в 2019-м составит около 2 млрд рублей. Общее число квартир, которые взяли аналитики для расчетов, приближается к 6 тысячам, точнее, их 5840.

Риэлторы подчитали, что при средней кадастровой стоимости одной элитной квартиры в 135 млн рублей, цена одного квадратного метра составит 530 тыс. рублей. При этом они исходили, что одна квартира – это немногим больше 254 кв. метров.

Таким образом, по действующим ставкам налога на недвижимость, каждый собственник такого жилья должен заплатить в бюджет города, ни много ни мало, 223 тыс. рублей, а в 2019-м году – 372 тыс. рублей. За три ближайших года суммарно получится примерно 900 тыс. рублей налоговых поступлений с одной квартиры рейтинга московского офиса Savills.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Спрос на аренду элитных квартир в Москве вырос на 25%
Спрос на аренду элитных квартир в Москве вырос на 25%

Ленинградский проспект второй год подряд занял ведущие позиции в аренде элитного жилья. Об этом сообщают аналитики брокерской компании Savills.

СК РФ: СУ-155 не выплатила 1,8 млрд рублей налогов
СК РФ: СУ-155 не выплатила 1,8 млрд рублей налогов

Как рассказал в интервью и.о. главы СК РФ Москвы Александр Дрыманов, руководство одной из крупных строительных фирм «СУ-155» подозревается в уклонении от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив