18+

Главная страница | Экономика | Кадыров назвал «смешной» и завышенной цену 51% акций «Грознефтегаза»

Кадыров назвал «смешной» и завышенной цену 51% акций «Грознефтегаза»

Чт, 30 марта 2017 15:26:58
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что видит проблему в оценках активов «Роснефти», которая исходит из того, что та не изъявляет желания, взглянуть на республику открыв глаза.

Кадыров назвал «смешной» и завышенной цену 51% акций «Грознефтегаза»

 

Он заверяет, что стоимость реализации 51 процента части «Грознефтегаза» республике и иной недвижимости «Роснефти» довольно высока. И предлагаемую сумму к оплате в 12,5 миллиардов рублей назвал просто «смешной», и серьезно завышенной.

Кадыров уточнил, что не знает, каким образом это высчитывает управленческий аппарат «Роснефти», но он обязан отстаивать региональное развитие с пользой для жителей Чечни. Чеченский лидер также считает несправедливыми взгляды на республику и отношение к ней. И настаивает, что этого так не оставит, а будет стараться добиться справедливого отношения к чеченцам.

Он уточняет, что главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в бизнес попал с большой политики, поэтому мог бы взглянуть на Чечню, как на послевоенный регион, лишь взявшийся за восстановление экономики.

Пока «Роснефть» и Чеченская Республика не достигли консенсуса касаемо реализации региону 51 процента части в «Грознефтегазе» и иной недвижимости этой компании. Причина одна, по мнению Чечни, цена серьезно завышена. Поэтому договоренности пока находятся на стадии разработки и окончательная дата их заключения неизвестна.

Так рыночная стоимость авуаров «Роснефти» в Чеченской республике, включая и 51 процент акций «Грознефтегаза» приблизительно 11,8 миллиардов рублей. Тогда как российская нефтяная компания добавив сумму в 725 миллионов рублей потраченную на так и нереализованный проект по строительству Нефтеперерабатывающего завода в Чечне.

«Роснефти» принадлежит 51 процент акций «Грознефтегаза», а оставшиеся 49 процентов - Чеченской республике. В Чечне «Роснефти» обладает не менее чем двадцати семью лицензиями на участки недр: из них двадцать на разработку месторождений и семь - на геологоразведочные работы. Непосредственно в разработке - одно газоконденсатное и одиннадцать месторождений нефти с добычей не менее четырехсот тысяч тонн в год.

Януш Серпень

Новости по теме

Кадыров назвал главного защитника России
Кадыров назвал главного защитника России

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента России Владимира Путина главным защитником страны. Об этом деятель заявил в интервью работникам СМИ.

Рамзан Кадыров назвал главные события 2015 года и дал прогноз на 2016
Рамзан Кадыров назвал главные события 2015 года и дал прогноз на 2016

Рамзан Кадыров дал интервью, в рамках которого вспомнил главные события 2015 года. Помимо этого, в ходе своего обращения на канале НТВ, глава Чеченской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив