18+

Главная страница | Экономика | Рогозин предложил Китаю построить железную магистраль в России

Рогозин предложил Китаю построить железную магистраль в России

Чт, 30 марта 2017 14:10:22
Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин предложил Китаю использовать Северный морской путь для облегчения перевозки товаров в Европу. Но для этого Китай должен инвестировать в строительство российский железных дорог.

Рогозин предложил Китаю построить железную магистраль в России

 

Дмитрий Рогозин заявил, что РФ готова предоставить Китаю Северный морской путь при условии, если КНР вложит определенный капитал на реализацию одного из двух железнодорожных проектов. Первый проектом является магистраль Белое море – Коми – Урал (Белокмур), второй проект планирует соединить промышленный Урал с Северными портами железнодорожной магистралью.

Это условие объясняется тем, что к 2022 году загрузка Севморпути должна составлять 40 млн тонн (сейчас – 7,5 млн), а для реализации этого плана необходимы железнодорожные магистрали, которые на данный момент остаются недостроенными.

Владислав Козырев

Новости по теме

Рогозин: Северный морской путь вдвое короче и там нет пиратов
Рогозин: Северный морской путь вдвое короче и там нет пиратов

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя российского правительства, заявляет, что северный морской путь, ведущий из Азии в Европу, вдвое короче, помимо того,

Рогозин:  Китай и Россия договорились о льготных кредитах для двух проектов
Рогозин: Китай и Россия договорились о льготных кредитах для двух проектов

Появились сведения, что и Китаю и России удалось договориться о выделении льготных кредитов, чтобы обеспечить опережающие темпы выполнения совместных проектов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив