18+

Главная страница | Экономика | «Газпром» планирует закупить 5 млрд кубов природного газа Узбекистана

«Газпром» планирует закупить 5 млрд кубов природного газа Узбекистана

Чт, 30 марта 2017 10:07:35
В текущем году руководство «Газпрома» планирует закупить 5 миллиардов кубов природного газа у правительства Узбекистана. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

«Газпром» планирует закупить 5 млрд кубов природного газа Узбекистана

 

Стало известно, что отечественная компания «Газпром» ведет деловые переговоры с Узбекистаном, по поводу поставок природного газа на территорию России. В четверг, 30 марта. Должна состояться официальная встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и главы правительства Узбекистана Абдуллы Арипова, который сейчас пребывает в российской столице с рабочим визитом. Сообщается, что кроме вопросов о поставках 5 миллиардов кубов газа из Узбекистана и налаживания торговых отношений, представители двух государств обсудят и подготовку к предстоящему визиту нового президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию. По словам российских министров, между Москвой и Ташкентом всегда были добрые и партнерские отношения, в развитии которых заинтересованы две страны.

Напомним, что Россия входит в число основных торгово-экономических партнеров Узбекистана, занимая второе место среди всех стран, с которыми работает республика. При этом, за прошлый год в 2,3 раза увеличился экспорт узбекской продукции на российский рынок, что в денежном эквиваленте составляет 114 миллионов долларов. По данным представителям Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот России и Узбекистана по итогам 2016 года составил 2,7 миллиарда долларов. На данный момент, на территории Узбекистана функционируют более 960 компаний с участием российского капитала.

Светлана Славянская

Новости по теме

Президент Узбекистана посетит Россию с государственным визитом
Президент Узбекистана посетит Россию с государственным визитом

В апреле этого года состоится первый визит в Российскую Федерацию вновь избранного президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Об этом проинформировал

«Узбекнефтегаз» Каримова и «Газпром» обсудили закупки узбекского газа
«Узбекнефтегаз» Каримова и «Газпром» обсудили закупки узбекского газа

Закупки узбекского сжиженного природного газа (СПГ) обсудили представители российского «Газпрома» и высшие менеджеры компании «Узбекнефтегаз». В ходе совещания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив