18+

Главная страница | Экономика | Россия вводит запрет трансграничных переводов

Россия вводит запрет трансграничных переводов

Ср, 29 марта 2017 19:51:16
В ответ на санкции Украины, Россия вводит запрет на перевод денежных средств из России посредством зарубежных платежных систем, тем самым отрезая возможность получения украинцами переводов единственным доступным способом, который выступил как аналог российских систем.

Россия вводит запрет трансграничных переводов

 

Российский президент вскоре подпишет соответствующий запрет на переводы финансов трансграничными системами, закон вступит в силу спустя 30 дней с момента его подписания.

Известно, что многие украинские граждане проживают и работают на территории Российской Федерации и регулярно переводят денежные средства своим близким, которые находятся на территории Украины.

Те меры, что предпринял президент Порошенко в прошлом году относительно платежных систем России, в связи с таким поворотом событий, который предусматривает аналогичный запрет альтернативных переводов, безусловно, пагубно отразиться на самих украинцах. Люди, которые раньше могли помогать своим родным финансово, лишаются таких возможностей.

Российские власти также предупреждают, что запрет будет касаться всех стран, которые поступят по аналогии с Украиной.

Анна Лисичкина

Новости по теме

В Госдуме одобрили ограничение денежных переводов на Украину
В Госдуме одобрили ограничение денежных переводов на Украину

22 февраля в первом чтении Госдумой был одобрен внесённый Владиславом Резником, депутатом от «Единой России», законопроект. В проекте предусмотрены ограничения

Россия запретила денежные переводы на Украину через иностранные платёжные системы
Россия запретила денежные переводы на Украину через иностранные платёжные системы

В третьем (последнем) чтении Государственной думой РФ был принят закон, согласно которому будут запрещены денежные переводы из России на территорию Украины,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив