18+

Главная страница | Экономика | Минфин РФ: Круг банков для военных пенсионеров будет расширен

Минфин РФ: Круг банков для военных пенсионеров будет расширен

Ср, 29 марта 2017 15:30:14
Министерство финансов РФ предложило проект закона, который может расширить круг банков, обслуживающих военных пенсионеров. Информация есть доступна на правительственном сайте.

Минфин РФ: Круг банков для военных пенсионеров будет расширен

 

В настоящее время представители силовых ведомств имеют право получить социальные выплаты только двумя способами: через Сбербанк России или с помощью перевода «Почта России». Представители финансового ведомства планируют в дальнейшем приобщить к сотрудничеству по обслуживанию клиентов такой категории другие банки, в том числе и коммерческие.

В опубликованном документе на сайте говорится о том, чтонужно создать некоторые условия для самих банков, чтобы им было выгодно также обслуживать эту категорию населения, к которой относятся не только военные пенсионеры, а й работники правоохранительных, таможенных и следственных органов, органов уголовно-исполнительной системы и Генеральной прокуратуры.

По словам некоторых сотрудников Минфина, данный проект может создать огромную конкуренцию банкам, а Сбербанк немного «подвинуть» на второй план, ведь он может потерять от этого часть клиентов. С письменным предложением о сотрудничестве в правительство обратились Газпромбанк (ГПБ), ВТБ и Россельхозбанк (РСХБ), которые первыми изъявили желание обслуживать военных пенсионеров. По словам главы правительства Дмитрия Медведева, в ближайшие сроки предложение будет рассмотрено Минфином.

Виктория Рудковская

Новости по теме

МЭР и Минфин согласились с Центробанком о фонде санации банков
МЭР и Минфин согласились с Центробанком о фонде санации банков

Минэкономразвития и Минэкономики поддержали проект Центробанка по созданию фонда санации банков в России. Об этом сообщили источники в ведомствах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив