18+

Главная страница | Экономика | Россельхознадзор запретил поставки птицы и яиц из Чехии

Россельхознадзор запретил поставки птицы и яиц из Чехии

Ср, 29 марта 2017 13:23:17
Россельхознадзор ограничивает поставки птицы и яиц из инкубатора со стороны некоторых регионов Чехии. Причиной такого запрета стали вспышки в данных областях птичьего гриппа. Действие ограничения ввоза сельхоз продукции касается Пардубицкого, Краловеградецкого, Карловарского, Пльзенского краев. Вступает в силу запрет с 29 марта этого года, его действие предусматривается временно, но пока неизвестно, когда закончится.

Россельхознадзор запретил поставки птицы и яиц из Чехии

 

Поставка птицы и яиц может спровоцировать заражение других животных, а также птичий грипп является опасным для людей. Во многих случаях болезнь протекает без симптомов, поэтому этот вопрос достаточно серьезный и требует кардинальных мер предосторожности. В связи с этим, запрещена также транспортировка чешской продукции данного вида по территории Российской Федерации.

Известно, что ранее уже был введен запрет с российской стороны на ввоз патогенноопасных продуктов из многих областей Италии, Польши, Германии,Ирана и Греции. Ограничения Россельхознадзор вводит уже с декабря месяца прошлого года, и такие процедуры являются обязательными, ведь заявленный вирус весьма опасен для здоровья и жизни животных и, в особенности, людей.

Анна Лисичкина

Новости по теме

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мяса птицы из 15 европейских стран
Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мяса птицы из 15 европейских стран

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела запрет на ввоз мяса птицы из 15 европейских стран. Об этом

Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США
Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США

Россельхознадзор с сегодняшнего дня запретил ввоз на территорию страны мяса птицы и готовой продукции производства США. Ведомство уверено, что подобные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив