18+

| | Депозиты россиян могут перейти в гособлигации

Депозиты россиян могут перейти в гособлигации

Ср, 29 марта 2017 13:02:32
В ходе заседания Совета Федерации был одобрен закон, согласно которому налоговая ставка на "доходные проценты" с гособлигаций будет снижена.

Депозиты россиян могут перейти в гособлигации

 

Таким образом в руководстве страны намереваются сделать гособлигации более популярными среди россиян и привлечь их денежные средства, большинство которых находится на депозитных счетах. По данным Министерства финансов России физические лица хранят на депозитах порядка 30 триллионов рублей.

Виталий Шуба, глава комиссии СФ в области бюджета и финансовых рынков, пояснил внесение поправок в Налоговый кодекс. По его словам, доходы с гособлигаций будут облагаться налогом НДФЛ только в том случае, если сумма процентов с них будет превышать сумму процентов, которая рассчитана из номинала самих облигаций (к которой будет прибавлена и ставка рефинансирования ЦБ России, увеличенной на 5 пунктов процентном выражении).

Принятие закона направлено на выполнение послания президента РФ, где он озвучил необходимость таких изменений в условиях настройки налоговой системы. В Минфине считают, что это уравнивает финансовые режимы депозитов и гособлигаций, а поэтому часть денег с депозитов российских граждан может пойти на покупку облигаций российских государственных компаний.

Роман Романов

Новости по теме

Минфин РФ разместил на аукционе гособлигации на 8 млрд рублей
Минфин РФ разместил на аукционе гособлигации на 8 млрд рублей

Минфин РФ разместил на аукционе гособлигации на общую сумму 8 миллиардов рублей. Федеральный заем имеет привязку к инфляции и относятся к выпуску 52001,

Минфин Беларуси продаст гособлигаций на €50 млн
Минфин Беларуси продаст гособлигаций на €50 млн

Министерство финансов Беларуси намерено продать гособлигаций на сумму в 50 миллионов евро.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив