18+

Главная страница | Экономика | «Нафтогаз» подал в суд на Еврокомиссию

«Нафтогаз» подал в суд на Еврокомиссию

Ср, 29 марта 2017 09:58:07
Украинский «Нафтогаз» собрался оспаривать в Общем суде Европейского суда решение Еврокомиссии о разрешении «Газпрому» значительно увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по «Северному потоку». По мнению представителей «Нафтогаза», решение было принято за пределами полномочий комиссии.

«Нафтогаз» подал в суд на Еврокомиссию

 

«28 октября 2016 года Еврокомиссия, превысив свои полномочия, разрешила российской компании «Газпром» значительно увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по «Северному потоку». Данное решение полностью противоречит директиве Европейского Союза 2009/73. Также хотелось бы отметить, что разрешение Еврокомиссии не способствует усилению конкуренции, а создает прямую угрозу для поставок энерготоплива на Украину и в остальные восточноевропейские страны. «Газпром» получил преимущество, которое приведет к снижению эффективности функционирования внутреннего рынка Европейского Союза и Энергетического сообщества», - заявили представители «Нафтогаза».

В завершении украинская сторона подчеркнула, что принятие Еврокомиссией указанного решения без консультаций с Киевом нарушает статью 274 соглашения между Европейским Союзом и Украиной.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Польша оспорит решение ЕС расширить права "Газпрома" по газопроводу Opal
Польша оспорит решение ЕС расширить права "Газпрома" по газопроводу Opal

Польша не согласна с вердиктом Еврокомиссии по расширению прав «Газпрома» к трубопроводу Opal. Об этом рассказали представители МИД страны.

1 января «Газпром» пустил по «Северному потоку» рекордный транзит газа
1 января «Газпром» пустил по «Северному потоку» рекордный транзит газа

С 1 января 2017 года «Газпром» пустил по «Северному потоку» рекордный транзит газа объёмом в 160,75 миллиона кубометров газа. Об этом в понедельник заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив