18+

Главная страница | Экономика | Роснедра ожидает финансирование геологоразведки в размере 380 миллиардов рублей

Роснедра ожидает финансирование геологоразведки в размере 380 миллиардов рублей

Ср, 29 марта 2017 08:06:47
Евгений Киселев, руководитель Роснедр дал прогноз относительно капиталовложений на 2017 год. Он сказал, что около 380 млрд рублей будут инвестированы в развитие геологоразведку.

Роснедра ожидает финансирование геологоразведки в размере 380 миллиардов рублей

 

В разговоре с представителем информационного агентства Евгений Киселев отметил, что 380 млрд рублей это общая сумма финансирования. Из этой суммы будут выделены 320 млрд рублей на нефть и газ, на добычу полезных ископаемых планируется выделить от 30 до 35 млрд, а 27 млрд – ожидается поступление из бюджета Российской Федерации. Директор Роснедр акцентировал внимание на том, что этот прогноз инвестиций взят не просто с воздуха, а на основании данных от компаний, которые сами официально подтвердили эти цифры.

В СМИ ранее была информация о том, что министр экологии России Сергей Донской отчитался перед правительством, что суммарная цифра инвестиций за прошлый 2016 год в развитие данной отрасли составила 356 млрд рублей. В этом году видно, что компании готовы вкладывать больше денег в развитие геологической сферы промышленности. Представители Росгеологии настаивают на привлечении частных компаний к их работе, но при этом сохранить статус единственного исполнителя государственного заказа на добычу полезных ископаемых.

Виктория Рудковская

Новости по теме

На развитие Крыма из федерального бюджета будет выделено 658 млрд рублей
На развитие Крыма из федерального бюджета будет выделено 658 млрд рублей

На развитие Крыма, в рамках проекта ФЦП по развитию Крымского полуострова и Севастополя, будет выделено 658 млрд рублей. Из утверждённой суммы на создание

Ростов собирается потратить около 3 млрд рублей на Год экологии
Ростов собирается потратить около 3 млрд рублей на Год экологии

Ростов собирается потратить около 3 млрд рублей на Год экологии. Изначально планировалась сумма инвестиций в два раза меньше.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив