18+

| | Российско-китайский ж/д мост через Амур достроят к 2018 году

Российско-китайский ж/д мост через Амур достроят к 2018 году

Ср, 29 марта 2017 07:54:56
Строительство первого российско-китайского ж/д моста через реку Амур планируют закончить к лету 2018 года. Общая длинна моста составит 2 215 метров. Из них китайская сторона строит 1886 метров, а российская – 329 метров.

Российско-китайский ж/д мост через Амур достроят к 2018 году

 

Проект был задуман ещё несколько лет назад, и в феврале 2014 года в основание будущего моста заложили первый символический камень. Но если китайская сторона уже давно закончила строительство своей части, то с российской стороны до 2016 года не было вбито даже одной сваи.

Представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обращал внимание руководства региона на неудовлетворительные темпы строительства и потребовал разработать жёсткий график планируемых работ. На данный момент глава Еврейского автономного округа Александр Левинталь отчитался о 50% готовности стройки моста, и подтвердил, что мост будет достроен к лету 2018 года.

В управлении Дальневосточной железной дороги сообщают, что с введением российско-китайского моста через Амур в эксплуатацию на ДВЖД будут работать уже четыре погранперехода с КНР. Также этот мост позволить по наиболее короткому пути транспортировать железнорудную продукцию Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Постепенно территория обустроится таможенно-складской инфраструктурой.

Роман Романов

Новости по теме

Строительство моста между Россией и Китаем завершено на 50%
Строительство моста между Россией и Китаем завершено на 50%

Гендиректор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков заявил, что строительство моста между Россией и Китаем завершено на 50%. К строительным

«Стройгазмонтаж» подписала контракт на строительство моста через Керченский пролив
«Стройгазмонтаж» подписала контракт на строительство моста через Керченский пролив

Компания «Стройгазмонтаж» заключила договор на строительство моста через Керченский пролив. Данный факт подтверждают в Федеральном дорожном агентстве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив