18+

| | Набиуллина: Банковский сектор продолжит очищаться

Набиуллина: Банковский сектор продолжит очищаться

Ср, 29 марта 2017 07:30:41
Эльвира Набиуллина заявила о продолжении очищения банковского сектора от неблагонадежных кредитных организаций. По словам главы Банка России, этот процесс займет не меньше двух лет. Официальное заявление Набиуллина сделала на съезде Ассоциации российских банков.

Набиуллина: Банковский сектор продолжит очищаться

 

«Центральный Банк уже очистил национальный банковский сектор от множественных сомнительных предприятий. На достигнутом работа не остановится. В ближайшие 2-3 года она будет доведена до логичного завершения, то бишь - полной очистки. Хотелось бы отметить, что в банковской системе Российской Федерации полностью отсутствуют системные риски. Для наращивания кредитования банков у нас есть прочный финансовый запас, размером в 1,8 триллионов рублей. Лишь полностью избавившись от неблагонадежных кредитно-финансовых организаций, Центральный Банк сможет защищать интересы как вкладчиков, так и честных банков», - заявила Набиуллина.

Глава ЦБ подчеркнула, что отзыв лицензии у недобросовестных и неустойчивых кредитно-финансовых организаций происходит лишь когда политика менеджмента и собственников банка не соответствует интересам клиентом.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Набиуллина назвала перспективы банковского сектора
Набиуллина назвала перспективы банковского сектора

Перспективы развития банковского сектора России обрисовала глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью ТАСС. Оздоровление финансово-кредитных организаций,

ЦБ: В России осталось не более 10 сомнительных банков
ЦБ: В России осталось не более 10 сомнительных банков

Эльвира Набиуллина, являющаяся председателем УБ РФ, рассказала, что в России осталось не более десяти сомнительных банков. По словам чиновницы, в настоящее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив