18+

Главная страница | Экономика | Турция назвала размеры пошлин на ввоз продукции из России

Турция назвала размеры пошлин на ввоз продукции из России

Пн, 27 марта 2017 08:03:37
Минсельхоз России было уведомлено о введении пошлин на экспорт сельхоз продукции в Турцию.

Турция назвала размеры пошлин на ввоз продукции из России

 

По данным министерства, в 15 марта 2017 года пошлины на поставку продуктов сельского хозяйства составляют 130% на ввоз кукурузы и пшеницы, подсолнечного шрота – 13,5%, риса - 45%, бобовых – 9,7%. На ввоз подсолнечного масла была выставлена пошли в размере 36%, а также было введено условие, что минимальная стоимость поставляемого масла должна составлять минимум 1500 долларов за тонну. В министерстве заявили, что это не представляется возможным, так как рыночная цена в данный момент составляет 800 долларов за тонну.

15 марта этого года Турция лишила ряд стран лицензии на беспошлинный ввоз сельхоз продукции, в том числе и Россию. По состоянию на 2016 год, Турция являлась второй после Египта страной-импортёром российской пшеницы.

В России продолжается запрет на ввоз турецкий помидоров и огурцов с 2015 года, после событий со сбитым ВВС Турции российского самолета.

Владислав Козырев

Новости по теме

Дворкович: Россия может ввести санкции против Турции
Дворкович: Россия может ввести санкции против Турции

РФ может ввести определённые ограничения, касающиеся ввоза турецких товаров на территорию страны. Санкции могут стать ответным ходом России на действия Турции,

Турецкие импортеры приостановили закупки российской пшеницы
Турецкие импортеры приостановили закупки российской пшеницы

Турецкие импортеры официально заявили, что на неопределенное время вынуждены были приостановить закупку сельскохозяйственной продукции, в частности кукурузы,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив