18+

Главная страница | Экономика | Ставки на ипотеку снизят только осенью — эксперты

Ставки на ипотеку снизят только осенью — эксперты

Пт, 24 марта 2017 17:11:54
Снижение ключевой ставки Центрального банка России на 0.25% не окажет серьезное давление на рынок жилья в кредит. Эксперты уверены, что стоит ожидать изменений только осенью.

Ставки на ипотеку снизят только осенью — эксперты

 

Банк России в эту пятницу снизил ключевую ставку на 0.25% и теперь она составляет 9.75% годовых. По мнению банкиров, такое поведение ЦБ обусловлено крепким рублем и стабильным рынком.

Но это не позволило стимулировать экономический рост. После снижения ставок необходимо увеличить количество кредитов для физических лиц. Но в ближайшее время этого не стоит ждать, так как большинство станет ждать реакции банков. Сейчас все хотят посмотреть на общую ситуацию в стране, а после этого уже планировать большие покупки.
 
Ожидается, что финансовые учреждения начнут работать на снижение только осенью, так как они до этого сделали на опережение. Возможно к тому моменту ЦБ сделает ещё меньше ставку и это уже позитивно повлияет на рынок.


Меламори Блим

Новости по теме

В России льготную ипотеку отменят после снижения ключевой ставки ЦБ
В России льготную ипотеку отменят после снижения ключевой ставки ЦБ

По информации Минстроя стало известно, что в России льготную ипотеку отменят после снижения ЦБ ключевой ставки до 9,5%. Данное решение может быть изменено на

ВТБ24 и банк ВТБ снизили ставки по ипотеке
ВТБ24 и банк ВТБ снизили ставки по ипотеке

ВТБ и ВТБ24 с 21 октября понизили ставки по ипотечному кредитованию на 0,5% годовых. Теперь денежные средства для приобретения жилья в банке можно получить под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив