18+

| | ЦБ прогнозирует снижение цен на нефть до $40 за баррель

ЦБ прогнозирует снижение цен на нефть до $40 за баррель

Пт, 24 марта 2017 13:33:04
Банк России не перестает придерживаться своей политики, касательно цен на нефть. По прогнозам представителей главного российского кредитно-финансового учреждения, стоимость «черного золота» до конца текущего года должна снизиться до 40 долларов за баррель.

ЦБ прогнозирует снижение цен на нефть до $40 за баррель

 

«Банк России продолжает придерживаться консервативного подхода, относительно прогнозов цен на нефть, учитывая все неопределенности на рынке по ее торговли. Предполагаем, что к концу 2017 года стоимость «черного золота» снизится до 40 американских долларов и будет держаться на этом уровне в дальнейшем», - заявили в пресс-службе Банка России.

Утром 24 марта на заседании совета директоров Центрального Банка Российской Федерации было принято решение о снижении ключевой ставки до 9,75% годовых. Это было второе заседание с начала 2017 года, на котором решались вопросы процентной политики. Во время первого слета совета директоров, Банк России решил сохранить ставки на уровне 10% годовых.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Банк России намерен снизить процент ключевой ставки до 7%
Банк России намерен снизить процент ключевой ставки до 7%

На сегодняшний день ключевая ставка составляет 10%. Руководитель ЦБ, Игорь Дмитриев намерен снизить процент до 7% годовых. Регулятор заявил, что способ

Центральный Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Центральный Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Представители Центрального Банка России сегодня окончательно сохранили ключевую ставку на уровне 11% годовых. Об этом официально сообщается в опубликованном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив