18+

| | “Евросеть” и “Связной” могут объединиться в новую торговую сеть

“Евросеть” и “Связной” могут объединиться в новую торговую сеть

Пт, 24 марта 2017 08:46:50
В СМИ активно обсуждается вопрос объединения салонов сотовой связи и мобильных устройств "Связной” и "Евросеть”. Если эта сделка состоится, то в России появится компания управляющая порядка 5-ю тысячами салонов мобильной связи.

“Евросеть” и “Связной” могут объединиться в новую торговую сеть

 

Эти предположения появились после того, как стало известно о переговорах между акционерами "МегаФона” и "Вымпелкома” о разделе "Евросети”. Данный раздел может стать первым этапом в реорганизации "жёлтых”, а на втором этапе вполне возможно создание новой компании, в которую войдут порядка 5 тысяч салонов мобильной связи "Связного” и "Евросети”. В перспективе количество торговых точек может быть увеличено и до 6 тысяч.

Сергей Солдатенков, генеральный директор "МегаФон”, сообщил, что переговорный процесс о разделении "Евросети” ведётся с 2016 года и на данный момент продолжается. В телекоммуникационной группе "Veon”, которая владеет "Выпелмкомом”, данную информацию подтвердили, и уточнили, что в компании рассматривают различные варианты реорганизации "Евросети”.

По слухам, "МегаФон” может выкупить 50% активов "Евросети”, которой принадлежат около 4 тысяч салонов сотовой связи, и половину из них отдать в аренду "Вымпелкому”, который создаст свою розничную сеть, а вторая половина будет объединена с 2,7 тысяч салонов мобильной связи "Связной”. В результате чего возникнет новая розничная сеть, вполне возможно с новым названием.

По предположению главы Samsung Mobile в России Аркадия Графа, это вполне возможно, так как в этом случае "Вымпелком” и "МегаФон” смогут существенно уменьшить свои расходы. Сейчас,”Евросеть” и "Связной” различаются по группам своих покупателей и средней цене проданных девайсов, а географически их салоны находятся практически рядом. Это даст возможность сократить их количество за счёт укрупнения и дальнейшего расширения.

Роман Романов

Новости по теме

"Мегафон" и "Билайн" поделили "Евросеть"
"Мегафон" и "Билайн" поделили "Евросеть"

По словам одного из участников переговоров, «Вымпелком» (брендом которого владеет «Билайн») и «Мегафон» согласовали условия деления «Евросети».

«Евросеть» и «Связной» в срочном порядке увеличили закупки смартфонов
«Евросеть» и «Связной» в срочном порядке увеличили закупки смартфонов

Сети салонов мобильной связи «Евросеть» и «Связно» в срочном порядке значительно увеличили объемы закупок смартфонов. По словам экспертов рынка, действия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив