18+

Главная страница | Экономика | В Ленинградской области хотят отменить неэффективные льготы

В Ленинградской области хотят отменить неэффективные льготы

Чт, 23 марта 2017 12:22:13
Предоставление налоговых льгот обходится Ленинградской области в 11 млн рублей. Власти хотят отменить неэффективные льготы.

В Ленинградской области хотят отменить неэффективные льготы

 

Во время заседания областного правительства заместитель председателя комитета экономического развития Максим Кисельников заявил, что нужно избавиться от лишних неэффективных налоговых льгот. В Ленобласти существует порядка 16 законов, которые регулируют предоставление налоговых льгот, и в большинстве из них нет четкой информации о целях предоставления льгот и критериев их эффективности.

По словам Кисельникова, в Ленинградской области уже действуют методы по выявлению эффективности предоставляемых налоговых льгот. В результате, в 2016 году некоторые налоговые льготы были определены неэффективными и отменены.

По плану оценивать эффективность планируется по влиянию льгот на доходы бюджета области, по производству и доходу льготируемых предприятий, а также по степени защищенности населения. Неэффективным льготами Максим Кисельников назвал те, цель которых либо не достигается, либо не прописана в законе.

Владислав Козырев

Новости по теме

Минфин РФ планирует отменить три вида налоговых льгот для граждан
Минфин РФ планирует отменить три вида налоговых льгот для граждан

Министерство финансов РФ отменит три вида налоговых льгот для граждан страны. К такому выводу представители правительства пришли после пересмотра налоговой

Силуанов призывает провести инвентаризацию налоговых льгот
Силуанов призывает провести инвентаризацию налоговых льгот

Глава Минфина Антон Силуанов призвал провести инвентаризацию налоговых льгот. Он сообщил об этом в четверг на заседании с президентом РФ Владимиром Путиным.