18+

Главная страница | Экономика | Сбербанк может уйти с рынка Украины

Сбербанк может уйти с рынка Украины

Вт, 21 марта 2017 14:26:18
Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что его учреждение активно ищет пути выхода с украинского рынка. Это связано с санкциями против российских банков, введенными властями Украины.

Сбербанк может уйти с рынка Украины

 

В Сбербанке 21 апреля состоялось заседания наблюдательного совета, посвященное решению Национального банка Украины ввести санкции против финансовых учреждений, собственником которых является правительство РФ. Под ограничения попали Сбербанк, VS Bank, Проминвестбанк, ВТБ и БМ-банк.
 
В этот перечень не вошли банки с частным капиталом — Ситибанк и Альфа-банк. Санкции запрещают вывод капитала за пределы Украины, в частности, ограничения касаются операций с материнскими банками в России. Это решение президент Украины Петр Порошенко одобрил 16 марта 2017 года.

По словам Германа Грефа, Сбербанк создал резервы на 70% от потенциальных убытков от решения НБУ.

Иван Богданович

Новости по теме

МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков

Официальные представители Международного валютного фонда могут заставить правительство Киева снять санкции, которые ранее были введены по отношению к

Порошенко ввёл санкции против банков с российским капиталом
Порошенко ввёл санкции против банков с российским капиталом

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие специальные политические санкции, которые ранее предлагали представители СНБО в отношении банков с российским

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив