18+

| | Силуанов заявил, что повышение ставки ФРС не отразилось на рубле

Силуанов заявил, что повышение ставки ФРС не отразилось на рубле

Сб, 18 марта 2017 18:33:33
Глава российского Минфина Антон Силуанов полагает, что увеличение ставки ФРС не скажется на национальной валюте, поскольку Россия располагает солидным платежным балансом.

Силуанов заявил, что повышение ставки ФРС не отразилось на рубле

 

По мнению Антона Силуанова, озвученном в телеэфире «России 24», изменение ставки ФРС является запланированным действием. Эксперты Минфина предварительно рассмотрели возможное влияние повышения ставки на изменение курса рубля.

Экономика и финансовая структура России не имеют сильной зависимости от иностранного капитала, потому ситуация не может оказать значительного влияния на развитие. Глава Минфина подчеркнул, что отток капитала не предвидится, Россия создала хороший финансовый буфер и готова к увеличению ставки ФРС, анонсированной США.

Также Антон Силуанов рассказал, что возможность повышения ставки ФРС была спрогнозирована ранее, прогноз развития отечественной экономики остается прежним. Россия готова к продолжению программы ФРС по дальнейшему увеличению банковской кредитной ставки.

Александра Афонина

Новости по теме

Минфин: Увеличение ставки ФРС не приведет к бегству капиталов из России
Минфин: Увеличение ставки ФРС не приведет к бегству капиталов из России

Возрастание ставок ФРС не приведет к оттоку капиталов из российской экономики. Об этом сообщил глава главного финансового ведомства Антон Силуанов.

В Минфине планируют увеличить НДС до 22 % - Силуанов
В Минфине планируют увеличить НДС до 22 % - Силуанов

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в ведомстве рассмотрели возможность снижения страховых взносов до 22 %, но только при аналогичном повышении налоговой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив