18+

Главная страница | Экономика | Банк России разработал новый стандарт финансовых сообщений для НПС

Банк России разработал новый стандарт финансовых сообщений для НПС

Пт, 17 марта 2017 13:16:39
Руководство Банка России приняло решение с 20 марта 2017 года ввести в действие новый стандарт финансовых сообщений для НПС. Нововведение рассчитано на финансовые организации, осуществляющие денежные переводы на территории Российской Федерации.

Банк России разработал новый стандарт финансовых сообщений для НПС

 

«Банк России с 20 марта 2017 года введет в действие новый стандарт для реализации Стратегии развития платежной системы России и Основных задач по развитию национального финансового рынка. Осуществить поставленные цели планируем к концу 2018 года. В стандарте также указаны рекомендации по правильному применению единых правил составления сообщений», - заявили представители Банка России.

Авторы стандарта подчеркивают, что основная цель его введения – сокращение издержек участников рынка по контролю всевозможных принятий решений по клиентам банков и самих кредитно-финансовых учреждений при составлении денежных сообщений.

Алексей Новацкий

Новости по теме

В Москве метро переведут на единый стандарт звуковых сообщений
В Москве метро переведут на единый стандарт звуковых сообщений

Московское метро намеренны перевести на единый звуковой стандарт звуковых сообщений для удобности туристов. Об этом, при общении с журналистами, заявили в

Банк России: число региональных банков сокращается
Банк России: число региональных банков сокращается

В регионах России идет неуклонное снижение числа банков. Происходит это вследствие лишения лицензии таких кредитных учреждений, по распоряжению Банка России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив