18+

Главная страница | Экономика | Почти половине россиян денег хватает только на продукты

Почти половине россиян денег хватает только на продукты

Чт, 16 марта 2017 15:18:03
Согласно официальным данным социального опроса о материальном положении россиян за прошлый месяц текущего года, почти половине жителям России денег хватает только на продукты. Опрос проводили специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Почти половине россиян денег хватает только на продукты

 

Аналитики по результатам исследований выяснили, что больше сорока процентов россиян рассказали, что заработной платы им хватает исключительно на продукты питания. Таким образом, за февраль этого года доля субъективно бедных жителей Российской Федерации, которым денег хватало только на еду или не хватало даже на нее, составила 40 процентов и всего лишь восемь процентов людей рассказали, что относительно высоко оценивают свое материальное положение. Также люди уточняли, что им хватает средств на покупку автомобиля, об этом сообщают эксперты РАНХиГС.

По данным специалистов, материальное положение 37 процентов жителей России дает им возможность периодически приобретать себе одежду, при этом 15 процентов людей сказали, что им средств хватает на бытовую технику и только 5,8 процентов опрошенных заметили улучшение экономической ситуации на территории российского государства.

Светлана Славянская

Новости по теме

Число недоедающих россиян достигло максимума с 2009 года
Число недоедающих россиян достигло максимума с 2009 года

НАФИ провело опрос, в результате которого выяснилось, что со времён кризиса в 2009 году количество россиян, не способных купить себе еду, достигло максимума. У

Количество бедных семей в России за год увеличилось в два раза — ВЦИОМ
Количество бедных семей в России за год увеличилось в два раза — ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения утверждает, что количество бедных семей в России за 2015 год увеличилось в два раза. Количество семей,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив